AGRIP-SIMPLE-2024

1 Feb, 2024 alle 19:41 -

AGRIP-SIMPLE-2024

Il programma Agrip prevede anche le chiamate AGRIP-SIMPLE-2024 incentrate sempre a migliorare la competitività del settore agricolo dell’UE.

AGRIP-SIMPLE-2024-IM-ORGANIC

Programmi di informazione e promozione volti ad aumentare la consapevolezza e il riconoscimento del sistema di qualità dell’Unione sul metodo di produzione biologico.

L’obiettivo è aumentare la consapevolezza e il riconoscimento del sistema di qualità dell’Unione sulla produzione biologica.

Uno dei risultati attesi è quello di aumentare ulteriormente i livelli di riconoscimento del logo biologico UE da parte dei consumatori europei e una maggiore conoscenza delle informazioni che il logo biologico intende fornire.

L’impatto finale atteso è quello di aumentare la consapevolezza del sistema di qualità dell’Unione sulla produzione biologica e di aumentare la competitività e il consumo di prodotti biologici, innalzandone la visibilità e aumentando la loro quota di mercato.

Maggiori informazioni sono disponibili al seguente link

AGRIP-SIMPLE-2024-IM-SOSTENIBILE

L’obiettivo è quello di evidenziare la sostenibilità dell’agricoltura dell’Unione, sottolineandone il ruolo benefico per il clima, l’ambiente e il benessere degli animali.

L’impatto finale atteso è quello di aumentare la consapevolezza dei consumatori europei riguardo alle pratiche agricole sostenibili dell’Unione benefiche per il clima, l’ambiente e il benessere degli animali e di aumentare la competitività e il consumo di prodotti agroalimentari prodotti in modo sostenibile nell’Unione, aumentandone la visibilità. e aumentare la propria quota di mercato.

Maggiori informazioni sono disponibili al seguente link

AGRIP-SIMPLE-2024- IM-FRUTTA E VERDURA FRESCA

Programmi di informazione e promozione volti ad aumentare il consumo di frutta e verdura fresca nel mercato interno nel contesto di pratiche alimentari equilibrate e sane.

Le azioni dovranno evidenziare i benefici del consumo di frutta e verdura fresca in una dieta bilanciata. I messaggi potrebbero in particolare concentrarsi su: puntare ad consumare almeno 5 porzioni di frutta e verdura diverse ogni giorno; conoscere la posizione di frutta e verdura nella piramide alimentare e comprendere l’impatto benefico del consumo di frutta e verdura sulla salute.

L’impatto finale previsto è quello di migliorare la competitività e il consumo dei prodotti agroalimentari dell’Unione interessati, elevarne la visibilità e aumentarne la quota di mercato.

Maggiori informazioni sono disponibili al seguente link

AGRIP-SIMPLE-2024-IM-CARATTERISTICHE

L’obiettivo è quello di evidenziare almeno una delle specificità dei metodi di produzione agricola nell’Unione, in particolare in termini di sicurezza alimentare, tracciabilità, genuinità, etichettatura, aspetti nutrizionali e sanitari, benessere degli animali, rispetto dell’ambiente e sostenibilità (anche climatica) benefici quali la riduzione delle emissioni di gas serra e/o l’aumento della rimozione di carbonio) e le caratteristiche dei prodotti agricoli e alimentari, in particolare in termini di qualità, gusto, diversità o tradizioni.

L’impatto finale atteso è quello di aumentare la consapevolezza dei pregi dei prodotti agricoli dell’Unione da parte dei consumatori europei e di aumentare la competitività e il consumo dei prodotti agroalimentari dell’Unione, innalzandone la visibilità e aumentando la loro quota di mercato.

Maggiori informazioni sono disponibili al seguente link

Per tutte le chiamate i termini di scadenza per la presentazione delle proposte si chiudono il 14 maggio 2024.


Potrebbe interessarti

Contattaci per informazioni

Siamo a disposizione per qualsiasi chiarimento

Contattaci